Дженни Ким

Дженни Ким

Актриса
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Jennie Kim
РОСТ:СМ 163
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1996-01-16
ВОЗРАСТ: 25 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Чхондамдон, Сеул, Южная Корея
ЗОДИАК: Козерог
ЖАНРЫ: БОЕВИК, ПРИКЛЮЧЕНИЯ, ТРИЛЛЕР

БИОГРАФИЯ Дженни Ким

Актриса, известная под псевдонимом Дженни, - певица, модель и актриса с Южной Кореи. Она дебютировала в составе гёлс-бенда «Blackpink» летом 2016 года под управлением «YG Entertainment».

Дженни Ким родилась 16 января 1996 года в Чхондамдоне, Сеул, Южная Корея, и является единственным ребенком в ее семье. В возрасте 9 лет ее отправили за границу учиться в «ACG Parnell», колледж в Окленде, Новая Зеландия. В 2006 году Дженни сделала короткое выступление в документальной картине MBC «Английский язык должен измениться, чтобы продолжить существовать», где она рассказала о своем опыте изучения нового языка. В 2010 году она вернулась на родину и участвовала в прослушивании, проводимом «YG Entertainment», а затем успешно стала членом лейбла как стажер.

В 2012 году она сыграла на лейбле Ли Хай песню «Special» со студийного альбома «First Love», а также появилась в музыкальном клипе Big Bang G-Dragon «That XX». В 2013 году она снялась в сингле G-Dragon Black and GG Be by Seungri.

В августе 2016 года Дженни дебютировала как главный рэпер и вокалистка гёлс-бенда «Blackpink». Группа записала один японский студийный альбом «Blackpink in Your Area», а также три расширенных пьесы: «Blackpink», «Square Up» и «Kill This Love».

Осенью прошлого года было объявлено об официальном сольном дебюте Дженни. Было решено, что ее сингл «Solo» будет впервые показан на турне «Blackpink In Your Area» в Сеуле перед выходом 12 ноября.  «Solo» стал самым популярным музыкальным клипом женского сольного исполнителя K-pop за все время, вскоре превысив 300 миллионов просмотров YouTube в течение шести месяцев. В Южной Корее «Solo» претендовал на первое место в чартах «Digital» и Streaming на Gaon Chart в течение двух недель подряд. Позднее Дженни получила свою первую победу на музыкальном шоу в качестве сольного исполнителя на «Inkigayo» от SBS 25 ноября.

Когда Дженни впервые начала читать рэп, она наблюдала за такими артистами, как Лорин Хилл и TLC, чьей работой она восхищается и уважает. Дженни назвала Рианну своим главным кумиром и образцом для подражания.

Для своего сольного дебюта она была очень вовлечена в производство нарядов, концепций и хореографии. Дженни собрала более 20 нарядов для своего музыкального клипа. В одном из интервью «Billboard» она вспомнила, что во время этого процесса она думала о том, как каждый наряд будет сопровождать песню и что она может делать по-другому, чтобы научиться многим различным подходам к моде. Тренер по вокалу Shin Yoo-Mi, который работал с «Blackpink» в течение шести лет, пока они не дебютировали, учил Дженни во время подготовки к ее сольному дебюту. В интервью она описала Дженни как мультипевицу, которая хорошо поет, играет и пишет тексты.

В апреле 2019 года она стала первым корейским сольным артистом, выступившим в «Coachella». Ее выступление было занесено в список «10 лучших вещей, которые мы видели на Coachella 2019», а «Billboard» назвал его «умопомрачительным» и «потрясающим» для фанатов и случайных прохожих.

Она известна благодаря узнаваемости своего бренда. По данным Корейского института бизнес-исследований в 2018 году она заняла второе место, получив 12,2 процента голосов в опросе «Самые любимые идолы», ежегодно проводимом «Gallup Korea», в котором в качестве респондентов участвовали 1501 корейский мужчина и женщина в возрасте от 13 до 29 лет.

Аккаунт Дженни был признан социальной сетью Instagram как «Самая любимая учетная запись 2018 года» в Южной Корее, основываясь на количестве просмотров и лайков, полученных в Instagram-публикациях и публикациях за этот год.

«Forbes» признал вклад Дженни в «закрепление новых тенденций в красоте Кореи», как одну из причин, по которой «Blackpink» занял первое место в рейтинге «Forbes Korea Power Celebrity» в 2019 году.

Кинокарьера девушки пока не так пестра достижениями. Девушка снялась в таких фильмах «Скайлайн 2», который увидел мир два года назад, «Безумно богатые азиаты», премьера которого состоялась в пролом году. Последней ролью актрисы стала роль в нашумевшей на весь мир франшизе «Рэмбо». Дженни приняла участие в финальном сиквеле боевика «Рэмбо 5: Последняя кровь», которая выйдет в прокат в сентябре текущего года.