Луис Мэндилор

Луис Мэндилор

Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист, Композитор, Монтажер
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Louis Mandylor
РОСТ:СМ 175
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1966-09-13
ВОЗРАСТ: 55 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Мельбурн, Виктория, Австралия
ЗОДИАК: Дева
ЖАНРЫ: БОЕВИК, ДРАМА, ТРИЛЛЕР

БИОГРАФИЯ Луис Мэндилор

Луи Мандилор – греко-австралийский кино- и телевизионный актер. Лучшей его ролью называют роль Ника Портокалоса в фильме «Моя большая греческая свадьба», который увидел мир в 2002 году. Роль Ника Портокалоса он получил и в продолжении «Моя большая греческая свадьба 2», который вышел в покат спустя четырнадцать лет после премьерного показа первой части.

Мандилор родился в Мельбурне, штат Виктория, Австралия, в семье греческих иммигрантов из Пелопоннеса, Луизы из Каламаты и Янниса Теодосопулоса из Триполи, водителя такси. Он младший брат актера Костаса Мандилора. Он и его брат взяли более короткую версию фамилии своей матери из-за того, что полная им казалась через чур длинной.

Он выступал за ФК «Хайдельберг Юнайтед» на чемпионате штата 1988 года. Он также сыграл пять игр Национальной лиги, а в 1989 году и забил один гол.

Во время своей футбольной карьеры он занимался боксом в Мельбурне, выиграв 14 боев с 4 поражениями. Затем он эмигрировал в Соединенные Штаты, чтобы сначала заняться боксерской карьерой, а затем и актерской карьерой.

Мандилор, вероятно, наиболее известен своей ролью в фильме «Моя большая греческая свадьба» (2002); он сыграл свою роль в дополнительном телесериале «Моя большая греческая жизнь» (2003) и в продолжении фильма «Моя большая греческая свадьба 2» (2016).

Он пользовался успехом в американских телевизионных шоу, например, в качестве знаменитого гостя на «Relic Hunter» с Тией Каррере. Другие главные роли включают роль Луи Мэлоуна в «Военном положении» вместе с Саммо Хунгом. Тем не менее, шоу продлилось только два сезона, а Мандилор был уволен в конце своего первого сезона. Мэндилор появился в комедийном сериале «Друзья», притворившись близнецом Джоуи в «С Унаги». Он дважды появлялся на «CSI: Майами»: в третьем сезоне, премьера которого состоялась в 2004 году, в качестве грабителя, и в роли убийцы в восьмом сезоне, который увидел мир в 2009 году.

Он с братом Костасом снялся вместе в эпизоде  «Спасение частного Льва», премьера которого состоялась в 2004 году,  и в криминальном триллере «Грешники и святые», премьера которого состоялась в 2010 году, а также «Мой брат Цицерон», премьера которого состоялась в  1998 году. Кроме того, актер снялся в короткометражном фильме, под своим собственным режиссерством. Луис изобразил заместителя Ллойда в триллере Сифи «Проклятый», где он сыграл вместе со своим братом Костасом. Одной из его самых популярных ролей была роль Бобби Де Луки в фильме «Присоски», который вышел в мировой прокат в 2001 году, где он играет хорошего парня, ставшего продавцом автомобилей.

Мандилор является страстным поклонником и практиком муай-тай кикбоксинга и экспертом в этой области. Бокс был его первой карьерой, которую он начал, когда он впервые приехал в Соединенные Штаты, где он участвовал в некоторых матчах, прежде чем получить признание, чтобы попытаться достигать вершин.